Reinigung von Restaurants und Küchen mit Vileda Professional

Lebensmittelsicherheit und Hygiene: Damit Ihr Unternehmen gesund bleibt

Hervorragende Hygiene und Lebensmittelsicherheit in Restaurants, Küchen und Verpflegungseinrichtungen ist für die langfristige Leistung und den Ruf Ihres Unternehmens unerlässlich. Nicht nur, damit die Gäste gesund und zufrieden bleiben, sondern auch um die Standards der Lebensmittelverarbeitung und das Wohlbefinden der Mitarbeiter zu verbessern.

Es ist jedoch keine einfache Aufgabe, den extrem hohen Anforderungen der Lebensmittelindustrie gerecht zu werden. Nationale und europäische Gesetze und Richtlinien wirken sich auf Restaurants und Lebensmittelunternehmen aus.

Um diesen Richtlinien nachzukommen – und gleichzeitig die Effizienz und Lebensmittelqualität Ihres Unternehmens zu gewährleisten – sind diese fünf Faktoren kritisch:

  • Ein vernünftiger und effektiver Hygieneplan

  • Moderne Reinigungsmethoden, die den spezifischen Anforderungen Ihres Betriebs entsprechen

  • Ein komplettes Sortiment an hochwertigen, farbkodierten Utensilien

  • Umfassende Mitarbeiterschulungen

  • Reinigung mit Microfaserprodukten oder Einweg-Microfaserprodukten

Unter Berücksichtigung Ihrer spezifischen Anforderungen können wir einen individuellen Reinigungs- und Hygieneplan zusammenstellen, der Ihrem allgemeinen HACCP-Plan (Gefahrenanalyse und kritische Kontrollpunkte) entspricht und diesen unterstützt. Darüber hinaus bieten wir die richtigen Produkte, Methoden und Schulungen, die Ihnen zum Erfolg verhelfen.  

Kontaktieren Sie uns direkt, damit wir Sie beraten können.

HACCP-konforme Reinigung von lebensmittelverarbeitenden Bereichen

Maximale Effizienz bei der Reinigung: Schritt halten

Ob Restaurants oder Kantinen – in der Gastronomie steht man zunehmend unter Druck. Tische müssen neu eingedeckt, Böden und andere Oberflächen so schnell wie möglich gereinigt werden, ohne Qualität einzubüßen oder das Kundenerlebnis zu beeinträchtigen. Dies gilt auch für Gastro-Ecken in Supermärkten: Bei der Hygiene oder beim Aufwischen von Verschüttungen dreht sich alles um Geschwindigkeit. Schnelles Reinigen und effektives Reinigen ist jedoch nicht unbedingt das Gleiche.

Um die heutigen Erwartungen der Lebensmittelsicherheit zu erfüllen, entwickelten unsere Ingenieure benutzerfreundliche und leicht verständliche Produktsysteme und Reinigungsmethoden für Restaurants und Küchen, die sich drastisch auf die Effektivität sowie die Geschwindigkeit Ihrer Reinigungsleistung auswirken. Das Ergebnis: bessere Hygiene in kürzerer Zeit und mit weniger Aufwand.

Die richtigen Reinigungsprodukte für Restaurants und Küchen: Vermeidung von unerwünschten Besuchern

Professionelle Küchen sind anspruchsvolle Umgebungen mit einer Reihe potentieller Gefahren. Darum ist persönliche Sicherheit genauso wichtig wie Lebensmittelsicherheit und Hygiene.

Sicherheitsböden erfordern beispielsweise spezielle Reinigungsmethoden, um sauber und sicher zu bleiben. Die Umsetzung systematischer Reinigungsmethoden sind daher eine wichtige HACCP-Anforderung. Das Verhindern von Kreuzkontamination ist ein weiterer kritischer Aspekt der Lebensmittelsicherheit. Vor Kreuzkontamination schützt man sich am besten, indem man rohe und verzehrfertige Lebensmittel separat aufbewahrt und mit zweckbestimmten farbkodierten Utensilien reinigt.

Wir bieten Microfasermops und -tücher, die 99,9 % der Bakterien effektiv entfernen, ohne dass man in Küchen oder anderen Orten der Lebensmittelverarbeitung Chemikalien einsetzen muss. Darüber hinaus haben wir farbkodierte Tücher, die einen systematischen und hygienischen Reinigungsansatz unterstützen.

Herkömmliche Einweglösungen ohne Microfasern sind nicht in der Lage, die Herausforderungen der Branche zu bewältigen. Der Wechsel zu Microfasern kann Abfall, Chemikalien und Kosten reduzieren.

Tiefenreinigung, Fleckenentfernung, Aufwischen von Verschüttungen – wir haben für alle Anforderungen eine Lösung, die schnelles, effektives und hygienisches Reinigen sicherstellt.

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